Previous Entry Share Next Entry
Secondlife.
ladygodiva77
matrix5


      Я старомодна. Я чудовищно старомодна. Я не читаю мысли. Не пытаюсь "общаться" с людьми на расстоянии. И даже не поощряю астрального секса. Я люблю побродить по городу, улицы которого сейчас часто пусты. Нет машин. Сюда даже иногда стали залетать птицы. И меня это не только умиляет, но и радует.
      Было время, когда я стремилась обрести эти необычные способности. Было время...


     - Как ты знаешь это?
     - Ну, я концентрирую свое внимание на кончике носа.
     - И?
     - И чувствую запах того, чей образ у меня сейчас в голове.
   Я сидела подперев подбородок руками и смотрела в окошко монитора "нетбука".
     - Я могу почувствовать запах цветка высоко в горах. Я могу ощутить...твой запах. - Он смущенно улыбнулся.
    Я тоже смутилась.
     - Закрой глаза.
    Я послушно закрыла.
     - Сейчас я коснусь рукой твоей  щеки. Мысленно. Что ты чувствуешь?
     - Тепло...И...внутри меня нежность. Я чувствую море нежности.
     - Видишь, ты чувствуешь не только мои касания, но и меня всего; слышишь мои мысли и мои ощущения. Что может быть прекраснее?,,


   Чтобы развилось что-то необычное нужно не так уж и много. Человек, потерявший зрение, начинает фантастически слышать. Слепой мальчик  Стас узнавал меня в институте по шагам. Миллионы ног и сотни миллионов шагов. И из них он безошибочно вылавливает  мои метра за два-три до того, как я успеваю подойти. Поворачивается в мою сторону, улыбается..."Здравствуй".
   Чтобы развить паранормальные способности в масштабе всего человечества потребовалось не так много - потерять мышечную чувствительность тела. Не в войнах и драмах, а просто так. Тихо. Постепенно. Сидя в уютном кресле перед экраном монитора...


    Я вздрогнула и открыла глаза. Теплая волна забралась за воротник и с легким щекотанием потянулась к мочке уха. Дыхание перехватило.
    Он засмеялся. И сказал снова очень тихо и медленно: "Закрооой глаа-зааа".
    Я посмотрела на него еще пару секунд и снова прикрыла веки.
    - Что это?
    - Тише...
    Мой вопрос уже перерос в стон, не дождавшись ответа.
   - Просто расслабься...


   Мои дети выросли и разлетелись по всему миру. Миру, в котором уже давно не было границ и расстояний. Была только "плохая связь" , "хорошая связь" и "связь более-менее". Но коммуникационные сети достигли такого уровня совершенства, что даже оптическое волокно считалось прошлым веком. Потому помехи в сетевых соединениях были редкостью. Иногда я чувствовала себя безнадежно устаревшей, хоть мне и было всего сорок, когда кто-нибудь пытался разыскать меня с помощью какого-нибудь нового сетевого приложения. А я просто не успевала их отслеживать -  с такой скоростью они издавались. "Как? У тебя еще нет World Tunes?" - вопрошали они. Сначала я пыталась соответствовать и честно устанавливала их одно за одним. Потом бессовестно плюнула и выпала из этой гонки.


...Мои стоны становились все громче...
 - Сними рубашку, -тихо попросил он.
  Мне так явственно слышался в голове его голос, что каждый нюанс его тона отдавался эхом в моем теле, хотя на экране бежали всего лишь мелкие буквы набираемого текста. Так. Скорее в виде привычки и чтобы было потом что перечитать и вспомнить.
   Я стала торопливо расстегивать рубашку, захлестываемая жаркой волной внизу живота.
   - О, девочка моя...ты прекрасна....


...Сегодня я заставила себя выйти в город и прогуляться. Работа заедала, впрочем как и всегда. Сотни лиц, сотни писем, сотни людей потоком перед моими...пальцами. И я - с космической скоростью печатания на клавиатуре. Они шли с болью, проблемами, неудачами. И я слушала и отвечала, слушала и отвечала, "с-л-у-ш-а-л-а" (как странно теперь писать это слово) и отвечала...
   Когда сетевая психология или он-лайн консультирование только зародилось - это была эксклюзивная история. Было приятно работать, не выходя из дома, и получать в два-три раза больше руководителя небольшого предприятия, который каждое утро должен был разорвать пелену сладкого сна, чтобы выехать на работу в офис. Потом все стало буднично и привычно, иногда как конвейер. Чем больше людей ко мне приходило, тем больше я слышала их боль внутри себя, чувствовала ее как свою и страдала вместе с ними. Потом и это прошло. Я ловила эмоцию внутри себя, отодвигала ее в сторонку - будто сажала на воображаемый стульчик у себя в голове, как клиента на обычной очной консультации, и работала с этим чувством и этим человеком.  Весь мир и вся жизнь постепенно перемещались в голову, вернее в сознание. Откуда пришли- туда и вернулись, наверное это логично. И это было не только у меня, так происходило во всех странах и на всех континентах.
   "Мама, ты слышала меня сегодня утром? - писала дочь. - Мне было грустно и хотелось плакать".
    "Да, милая, - набивала я на клавиатуре, - я слышала как ты приходила. Тебе полегчало?"
   Прощальный поцелуй в щечку легким ветерком. И снова тишина.
 Впрочем, тишиной это было трудно назвать. На окраинах сознания всегда кто-то шумел, спорил, просто болтал или выяснял отношения. Я называла это "коммунальной квартирой": соседей никуда не денешь, но можно прикрыть дверь, чтобы шум стал потише и не вникать в смысл их разговоров...

Читать дальше.

promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
великолепно! я Вас слышу!

Спасибо!!! Продолжение уже ждет Вас)
http://ladygodiva77.livejournal.com/7972.html

Edited at 2013-11-22 01:51 pm (UTC)

ты можешь спровоцировать слишком высокую концентрацию "слышаших" на одном квадратном поле блога.. выше предельно-допустимой... Не рванет ли пространство? Не разойдется ли по швам? не мутирует?..

Ты знаешь предельную концентрацию? Я -нет. Думаю что с пространством все будет ок.

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account