ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Secondlife.

matrix5


      Я старомодна. Я чудовищно старомодна. Я не читаю мысли. Не пытаюсь "общаться" с людьми на расстоянии. И даже не поощряю астрального секса. Я люблю побродить по городу, улицы которого сейчас часто пусты. Нет машин. Сюда даже иногда стали залетать птицы. И меня это не только умиляет, но и радует.
      Было время, когда я стремилась обрести эти необычные способности. Было время...


     - Как ты знаешь это?
     - Ну, я концентрирую свое внимание на кончике носа.
     - И?
     - И чувствую запах того, чей образ у меня сейчас в голове.
   Я сидела подперев подбородок руками и смотрела в окошко монитора "нетбука".
     - Я могу почувствовать запах цветка высоко в горах. Я могу ощутить...твой запах. - Он смущенно улыбнулся.
    Я тоже смутилась.
     - Закрой глаза.
    Я послушно закрыла.
     - Сейчас я коснусь рукой твоей  щеки. Мысленно. Что ты чувствуешь?
     - Тепло...И...внутри меня нежность. Я чувствую море нежности.
     - Видишь, ты чувствуешь не только мои касания, но и меня всего; слышишь мои мысли и мои ощущения. Что может быть прекраснее?,,


   Чтобы развилось что-то необычное нужно не так уж и много. Человек, потерявший зрение, начинает фантастически слышать. Слепой мальчик  Стас узнавал меня в институте по шагам. Миллионы ног и сотни миллионов шагов. И из них он безошибочно вылавливает  мои метра за два-три до того, как я успеваю подойти. Поворачивается в мою сторону, улыбается..."Здравствуй".
   Чтобы развить паранормальные способности в масштабе всего человечества потребовалось не так много - потерять мышечную чувствительность тела. Не в войнах и драмах, а просто так. Тихо. Постепенно. Сидя в уютном кресле перед экраном монитора...


    Я вздрогнула и открыла глаза. Теплая волна забралась за воротник и с легким щекотанием потянулась к мочке уха. Дыхание перехватило.
    Он засмеялся. И сказал снова очень тихо и медленно: "Закрооой глаа-зааа".
    Я посмотрела на него еще пару секунд и снова прикрыла веки.
    - Что это?
    - Тише...
    Мой вопрос уже перерос в стон, не дождавшись ответа.
   - Просто расслабься...


   Мои дети выросли и разлетелись по всему миру. Миру, в котором уже давно не было границ и расстояний. Была только "плохая связь" , "хорошая связь" и "связь более-менее". Но коммуникационные сети достигли такого уровня совершенства, что даже оптическое волокно считалось прошлым веком. Потому помехи в сетевых соединениях были редкостью. Иногда я чувствовала себя безнадежно устаревшей, хоть мне и было всего сорок, когда кто-нибудь пытался разыскать меня с помощью какого-нибудь нового сетевого приложения. А я просто не успевала их отслеживать -  с такой скоростью они издавались. "Как? У тебя еще нет World Tunes?" - вопрошали они. Сначала я пыталась соответствовать и честно устанавливала их одно за одним. Потом бессовестно плюнула и выпала из этой гонки.


...Мои стоны становились все громче...
 - Сними рубашку, -тихо попросил он.
  Мне так явственно слышался в голове его голос, что каждый нюанс его тона отдавался эхом в моем теле, хотя на экране бежали всего лишь мелкие буквы набираемого текста. Так. Скорее в виде привычки и чтобы было потом что перечитать и вспомнить.
   Я стала торопливо расстегивать рубашку, захлестываемая жаркой волной внизу живота.
   - О, девочка моя...ты прекрасна....


...Сегодня я заставила себя выйти в город и прогуляться. Работа заедала, впрочем как и всегда. Сотни лиц, сотни писем, сотни людей потоком перед моими...пальцами. И я - с космической скоростью печатания на клавиатуре. Они шли с болью, проблемами, неудачами. И я слушала и отвечала, слушала и отвечала, "с-л-у-ш-а-л-а" (как странно теперь писать это слово) и отвечала...
   Когда сетевая психология или он-лайн консультирование только зародилось - это была эксклюзивная история. Было приятно работать, не выходя из дома, и получать в два-три раза больше руководителя небольшого предприятия, который каждое утро должен был разорвать пелену сладкого сна, чтобы выехать на работу в офис. Потом все стало буднично и привычно, иногда как конвейер. Чем больше людей ко мне приходило, тем больше я слышала их боль внутри себя, чувствовала ее как свою и страдала вместе с ними. Потом и это прошло. Я ловила эмоцию внутри себя, отодвигала ее в сторонку - будто сажала на воображаемый стульчик у себя в голове, как клиента на обычной очной консультации, и работала с этим чувством и этим человеком.  Весь мир и вся жизнь постепенно перемещались в голову, вернее в сознание. Откуда пришли- туда и вернулись, наверное это логично. И это было не только у меня, так происходило во всех странах и на всех континентах.
   "Мама, ты слышала меня сегодня утром? - писала дочь. - Мне было грустно и хотелось плакать".
    "Да, милая, - набивала я на клавиатуре, - я слышала как ты приходила. Тебе полегчало?"
   Прощальный поцелуй в щечку легким ветерком. И снова тишина.
 Впрочем, тишиной это было трудно назвать. На окраинах сознания всегда кто-то шумел, спорил, просто болтал или выяснял отношения. Я называла это "коммунальной квартирой": соседей никуда не денешь, но можно прикрыть дверь, чтобы шум стал потише и не вникать в смысл их разговоров...

Читать дальше.
Tags: secondlife, secondlife.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments