ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

О любви и складках на простыне.

Оригинал взят у tomcat61 в О любви и складках на простыне.
После сегодняшней передачи на радио, я пообещал продолжение рассказа о любви.  Рассказать еще одну историю? Нет, это мне показалось малоинтересным и решил рассказать об одном из своих воспоминаний.
Было это в конце 90-х.  Как-то вечером, после тяжелого (и жаркого) трудового дня, я отправился в бар, где договорился встретиться со своих старым, во всех смыслах этого слова, другом – дядей Мишей. Я не однократно рассказывал о нем на страницах своего блога. Утолив жажду бокалом светлого пива, дядя Миша стал спешно куда-то собираться. Я уже хорошо знал его привычки, и поэтому молча ждал, когда он сам расскажет, куда идет.

  • Пацан, а что ты делаешь сегодня? – наконец спросил он меня. («Пацан» - это было одно из его уважительных обращений ко мне).

  • Да никаких планов нет. Пиво допью и домой, - ответил в предвкушении.

  • Ну, если хочешь – пошли со мной.  Попробуешь хороший чай.

И мы отправились в очередное тель-авивское «приключение». По дороге в моем автомобиле дядя Миша все-таки рассказал мне, что едем мы в гости к Абеду – «последнему арабу Тель-Авива. Абед действительно оказался арабом и проживал рядом с университетом – в бывшей деревне Шейх Мунис.  Чай действительно был необычайно вкусным, несмотря на то я до мозга костей «кофеман». Пока Абед угощал меня чаем и рассказами, дядя Миша делал то, ради чего пришел – фотографировал детей. Подсчитать их я так и не смог, зато жен видел минимум трех. Абед рассказал, что как и большинство жителей (бывших) деревни, он – выходец из Египта. Он то родился тут, в год создания государства Израиль, а вот его дедушки и бабушки – родились в Египте. После ухода жителей, Абед остался присматривать за оставленным имуществом и, прежде всего, за «зеленым домом» - домом шейха. Он был мастером на все руки, поэтому и соседи относились к нему с уважением. Сегодня все его соседи – только евреи. И надо сказать, что все они весьма дружны – соседи-евреи и единственная арабская семья. В этом я, в последствии, убедился лично.
            Когда дядя Миша окончил работу, он присоединился к нашей беседе. Она сразу стало легче. И тогда я позволил себе несколько шуток по поводу его гарема.

- Вы,  европейцы, никогда не сможете понять сущность гарема. Да и не гарем это вовсе. В гареме все иначе. А у меня действительно три жены. И поверь, это очень хорошо для семьи. И для меня. Мои жены постоянно соревнуются между собой, чтобы понравится мне.  Я никогда не вижу их … неухоженными. Они даже друг другу помогают, чтобы мне понравится.
Кого из них я люблю больше?  Это смешной вопрос.  Кого из твоих сыновей ты любишь больше? Кого ты больше любишь – маму или папу?  А если у тебя есть три сестры – будешь ли ты любить одну больше, чем других?  Я их всех люблю. Люблю одинаково и по разному. Одна лучше готовит, вторая лучше справляется с детьми, третья …    короче, я их всех люблю. А они любят меня.
Я ушел от Абеда, так и не разобравшись в тонкостях многоженства. Да смысла разбираться в этих тонкостях у меня не было – я же европеец! И мы с дядей Мишей отправились на одну из моих самых любимых точек Тель-Авива – университетский холм. Туда, где сейчас стоит новое здание факультета экологии, со здоровенной круглой дулей на фасаде. А тогда там находился… самый большой кинотеатр Тель-Авива – Драйв Ин! Точнее, кинотеатр находился на противоположной стороне шоссе Аялон, на территории выставочного  комплекса.  А фильмы, которые шли на его огромном экране, было прекрасно видно и со склонов университетского холма.
Особенным спросом среди тель-авивской детворы среднего и старшего школьного возраста пользовались фильмы, которые шли после полуночи.
Вы же помните, наверно, как устроен кинотеатр «драйв-ин»? Зрители заезжают туда на автомобиле, становятся на указанное в билете место, получив в кассе беспроводной громкоговоритель. Дальше каждый «автомобиль» сам решает, чем ему заняться – кто-то смотрит кино, а кто-то и целуется, благо вокруг темно. Статистика 70-х, на которые пришелся пик популярности авто-кинотеатров, говорит что около 70 процентов американцев были зачаты на заднем сидении автомобиля.



Но, я отвлекся от темы. Вышли мы с дядей Мишей на этот холм уже за полночь.  На огромном экране шел фильм, который можно было смотреть и без звука. Сегодня такие фильмы относят к категории ХХХ, а тогда…  тогда десятки мальчишек с замиранием сердца смотрели на экран где происходило то, о чем они слышали только из пошлых анекдотов. Хотя, некоторые счастливчики из их числа уже видели журнал «Патиш» (Молоток) – черно-белый израильский аналог «Плейбоя», только ужасного качества, как в полиграфическом, так и в смысловом понятии.
Мы постояли там несколько минут, глядя на красно-желтые потоки летящих в ночи автомобилей. Стояли молча, и мальчишки вовсе не обращали на нас внимание. И тут из-за ближайшего куста донесся до нас обрывок разговора – один сорванец объяснял другому, что эти, на экране
עושים אהבה – делают любовь!  Так на иврите называется этот процесс.
И тут дядя Миша неожиданно вмешался. Не видя своих собеседников, даже не подозревая, сколько им лет и вообще – слушают ли они его, он сказал, что это можно назвать как угодно, только не «делать любовь».
Из-за куста поднялся высокий худощавый мальчишка в очках. На вид ему было лет 14-15, насколько это вообще можно было разглядеть в той темноте. И он спросил:» А что же такое любовь?»
В это самое время на огромном экране смуглый партнер швырнул свою даму на постель и…  ну, вы понимаете!
-Любовь? Любовь, это…  это перед как бросить ее на постель, ты разглаживаешь все морщинки на простыне, чтобы ей было приятно. Любовь, это когда на тумбочке не пепельница, а стакан вина или воды. Любовь? Это когда после этого всего раздается не храп, а песня… или слова о любви. Да что с вами говорить.  Придет время и вы будете стоять тут в поисках своих сыновей, и даже тогда не все из вас поймут, что такое любовь!

Я редко слышал подобное от дяди Миши, который никогда не был женат!  Но его слова о морщинках на простыне действительно стали для меня «индикатором любви».
Вот так…  о любви


Subscribe

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments