Previous Entry Share Next Entry
Гаудеамус игитур. Глава 1.
ladygodiva77

-О чем задумалась? – спросила Лидка.

- Сегодня интервью смотрела с Задорновым.

- Это который политик?

- Это который юморист. Коэльо ему ,видишь ли, не нравится. Идея, говорит, есть у него, а языка нет. То есть, не может он эту свою идею подать красиво, литературно. Привел в пример Набокова, Маяковского. Помнишь: « Лысый фонарь сладострастно снимает с улицы черный чулок» ? Сильный образ, конечно. Над ним надо медитировать, философствовать, получать эстетическое удовольствие от созерцания. Но жизнь – она же не такая. В том смысле, что в ней есть и мат и пошлость и глупость и гадость. И куда это все деть? Пригладить – причесать?

- Чего это тебя сегодня на философию потянуло?

- Болезнь у меня такая, профессиональная. Если надеешься сбить меня с мысли, то зря. Смотри, собаки на улице сношаются, мама дочке говорит: «Отвернись доченька», мол, фу – кака. А чего отворачиваться? Природа так сама себя воспроизводит, жизнь так продолжается. Это же все гармонично.

- Вот и  я Сереге говорю – не обязательно любить друг друга, чтобы спать вместе. Все это естественно, гармонично, как ты говоришь. Читать дальше

Глава 2.


promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

?

Log in

No account? Create an account