Previous Entry Share Next Entry
По ту сторону.
ladygodiva77

Я руку протянул во тьме ночной,
    И ощутил не стены кельи тесной,
    А некий мир - огромный, бестелесный.
    Горит мой разум в уровень с Луной.
Константин Бальмонт.
"Я видел землю бледной голубой точкой в бесконечной   черноте физического космоса. Мне дано было узнать, что добро и зло смешаны на Земле и что это одно из ее уникальных свойств. Добра на Земле больше чем зла, но злу дана большая сила, что абсолютно недопустимо на высшем уровне существования. То, что зло иной раз будет брать верх, было известно Создателю и допущено Им, как необходимое следствие наделения человека свободой воли.

  Крошечные частицы зла рассеяны по Вселенной, но общее количество зла подобно одной песчинке огромного песчаного берега по сравнению с добрым изобилием, надеждой и безоговорочной любовью, которая буквально омывает Вселенную".


Доктор - физиолог, профессор, проведший огромное количество операций на человеческом мозге, прекрасно знающий как функционирует наше сознание, и какую роль играют в его функционировании  разные отделы мозга. Человек, который всю свою жизнь служил науке и людям и , безусловно, был достаточно материалистичен, в 54 года оказался в острой коме из - за заболевания бактериальным менингитом, заболевания, которое встречается крайне редко и является практически всегда смертельным.

  Во время нахождения в коме - отделы его мозга, которые отвечают за деятельность нервной системы и мыслительные функции, то, что всегда все физиологи связывали с нашими представлениями нас о самих себе, как о личностном начале, были полностью блокированы болезнью, что подтверждалост результами МРТ -исследований.

  То, что пережил этот человек, пока его тело было приковано к постели, а жизненные показатели почти сошли на нет (уровень глюкозы и другие базовые характеристики) - он описал с своей книге "Доказательства Рая: путешествие нейрохирурга в загробную жизнь", когда пришел в себя. И он настаивает, что эти переживания не могли быть ни галлюцинациями, ни результатом выброса особых веществ, ни результатом лекарственного воздействия.


Если у вас был похожий опыт - поделитесь с нашими читателями в комментариях (или с авторам журнала в личном сообщении).

  • 1
Подобный опыт других людей вселят в нас живущих и когда-либо смертных надежду. Не надо боятся смерти, надо просто жить и радоваться. С любовью. Софья

София, все верно. Мне кажется в жизни каждого из нас есть крупицы такого опыта, но мы от него отмахиваемся и не очень-то доверяем даже сами себе.

Мистический опыт всегда сложен для осознания.

Рая и Ада нет

Уже ходили туда?)) Тогда делитесь опытом)

Ушли от ответа))) Теории тут бессмысленны) Только практика в зачет)

Насколько я знаю, таким опытом поделиться невозможно, можно только о нём рассказать)))
И после такого рассказа,у рассказчика будут некоторые затруднения при общении с окружающими)))

Конечно -про рассказ речь и идет)) Ну у автора книги не возникло же затруднений -хотя это очень известный человек!!! Но если эти переживания ощущаются как глубоко личные - это можно понять. Поэтому и предложила писать в личку. Здесь в книге "Гаудеамус игитур" будет много такой информации.

Если Вас интересует подлинно ли выражение " есть ли жизнь после смерти"? То отвечу что нет. Почему? Потому, что умирает только тело, душа же может быть стёрта за большие грехи.
Утверждаю это на основе своего неоднократного опыта).
Поэтому не переживайте)))

А поподробнее?))) Ну раз может быть стёрта - значит это и есть смерть души. Ну как же не переживать - а вдруг сотрут?)))

А что тут рассказывать? Земля всего лишь школа, полигон.
Стереть могут только на Суде, где каждая душа предстанет во всех своих временных оболочках. И будет отвечать по совокупности. А до Суда можно пожить ещё во многих телах, никто не знает когда он будет)))

Лично пережитый опыт несколько отличается от того, что описывается в терминах знания. Поэтому и просила рассказать о самом опыте)

А что рассказывать? Умер, вышел, долетел, посмотрел, сказали "рано", дали пинка, долетел, вошел и дальше живёшь)))

Кого видел? С кем болтал? КАк оно там вообще?)

Душу невозможно уничтожить.

Душа способна сама конструировать любую реальность и она бессмерта.

Получается, что единственный способ её контролировать — это убедить её саму в том, что она чего-то не может.

Запугать, например. Если душа верит, что она ничего не может, то она и не может. Если верит, что её могут стереть, то будет подчиняться тем религиозным фанатиками (а точнее, сумасшедшим сектантам), которые превратили Землю в ловушку для душ.

А для чего им это? И для чего сюда приходит душа?

Спасибо! Очень интересные у вас посты!)

такие или подобные переживания многие испытывают через любое ИСС (изменённое состояние сознания), осознанные сновидения, медитации, тыпы. Самое интересное в том, что у совершенно разных людей, вне зависимости от их культурной или ещё какой "подготовки", образы и ощущения очень близки, если не идентичны. Опыт автора книги интересен тем, что он во-первых - сам медик, даже врач и нейрохирург, т.е. способен оценить этот опыт с точки зрения офф. науки/медицины. Ну, в тех рамках познаний (очень небольших) что она имеет на данный момент. Во вторых - что этот опыт очень хорошо запротоколирован. Была зафиксирована клиническая смерть и полное отсутствие деятельности мозга. Т.е. здесь уже сложно свалить всё на "галлюцинации повреждённого мозга" и "игры ума". Мозг отключён, по умолчанию отключён ум. Такие опыты/переживания возможны только ЗА пределами ума/эго. И для этого клиническая смерть совсем не обязательна )) это уже экстрим.

Так в том и уникальность - что мы не может мозг сбросить со счетов ни в каком ИСС. Гроф тоже достаточно подробно это исследовал. И было много опытов по осознанному выходу - тоже с регистрацией параметров. И во всех них нельзя скинуть со счетов индоктринацию. То есть человек может испытывать то,что от него ожидают. И этот пример - фантастичен именно тем, что не может быть тут ни индоктринации, ни чего-то физиологического. Меня, например, поразили некоторые сходства с Кастанедой-о циклах расширения - сжатия, которые душа должна проживать в полной темноте в течение бесконечности. И у Кастанеды это нормальное состояние, до тех пор пока....И это и может быть как раз вариантом Ада и отпадения от Бога. А как только за автора стали молиться - он по этому зову стал осознавать, что есть нечто еще и возноситься. С этой точки зрения понятны все обряды, которые проводятся, чтобы помочь умершему попасть куда нужно и не заблудиться.

всё есть энергии )) молитвы - слова, заряженные определённой энергией. А если молящийся индивид вкладывает в эти слова и своё искреннее намерение помочь молитвой другому - то это уже большая Сила. Творящая, позитивная. Точно также и с проклятиями и с вредоносными намерениями - несут конкретные вредоносные энергии, которые конкретно воздействуют.
Есть исследования (в которых и я лично поучаствовала)), когда в разных ИСС измеряется активность мозга. Например в состояниях, что можно назвать "глубокой медитацией" активность мозга практически нулевая, только вегетативные функции остаются, что соответствует состоянию комы. Но сознание, осознавание (если вхождение в это состояние осознанное и контролируемое), в том числе и "окружающего пространства" по прежнему есть, хоть мозг в отключке. Т.е. сознание - ни коим образом не "результат мозговой деятельности".

Видела недавно фильмы по измерению активности мозга у медитирующих или молящихся (там был православный священник и служитель буддийского монастыря). У них функции мозга по показаниям приборов замедлились практически до тех, которые бывают в раннем детстве.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account