ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

И мы кричим о "развращенной и испорченной Европе"...

Утро началось с новостей. Причем новости эти - словно из двух разных миров.
Одна - из нашего, про который сейчас из каждого телевизора нам кричат, что он самый лучший, особенно в плане культуры, воспитания и нравов:

"Ольга Синяева. Публикация на Facebook:

Убрать Машу.
У нашей учительницы 4 класса есть дочь Маша. У нее Синдром Дауна. Девочке 7 лет. Мама, похоже, растит ее одна, без мужа ( она, конечно, не героиня клипа е молчи‬" ) но от дочери не отказалась. И деть ей ее некуда. И в сад уже не возьмут ( да и есть ли у нас такие детские сады?), и в школу еще не, учитывая отставание в развитии. Девочка все дни проводит с мамой в классе. Мама преподает, Маша сидит на попе ровно, никому не мешает.

Сегодня нас попросили срочно вернуть назад только что отпечатанный фото альбом класса. Альбом весь из себя пафосно глянцевый, со всякими там стихами про школу, дружбу и взаимопонимание, со страницами проложенными пергаментной бумагой.

Так вот, причина по которой детей попросили вернуть этот альбом проста - многие родители не могут перенести фотографию девочки Маши с Синдромом Дауна, дочки классной руководительницы рядом со своими детьми. Она не из их класса. Не из их жизни.

Маша практически живет в этом классе, пытается общаться, всех обнимает, она беззлобна и беззащитна, но дети от нее шарахаются, как черт от ландана. "Это ненормально, что ее ребенок остается на уроках! Это ее проблемы, пусть сама решает!" - говорит одна одноклассница, повторяя интонацию взрослых.

Пятерых детей из этого класса уже перевели в другой.

А ведь совсем недавно Марина Валерьевна, учительница, мама Маши, с нескрываемой радостью мне говорила, что в следующем году Маша пойдет в нашу обычную школу.
Как же ее примут первоклашки, если 10-летние и их родители не в состоянии понять и принять?

Сегодня ни Маша, ни учительница в школу не пришли и трубку не брали. Грустно.

И Dima Bilan не придет, и песню свою не споет(

Внизу скриншот из детской переписки. Я, конечно, этот фото альбом заказывать уже не буду."

Вторая новость - из "ИХ испорченного мира":



"Самая знаменитая девушка-модель с синдромом Дауна, молодая австралийка Маделин Стюарт, уже во второй раз приняла участие в Нью-Йоркской Неделе моды.

Дебют Маделин на нью-йоркском подиуме состоялся в сентябре 2015 года, и имел огромный успех у публики. Как сообщает The Mighty, на этот раз девушка так же представляла американскую марку FTL Moda, участвуя в показе зимней коллекции. Маделин вышла на подиум в белом наряде, с меховой шапкой и сапогами, а затем появилась в красивом лилово-золотом платье.

Как отметила мама девушки, Розанна, то, что дочери удалось второй раз поучаствовать в Неделе моды, очень важно для ее карьеры профессиональной модели. Но это только одно из множества достижений Маделин за последний год – она стала лицом косметической компании Glossigirl, а бренд EverMaya дал ее имя своей новой сумочке, все доходы от продаж которой идут в фонд Австралийского национального общества синдрома Дауна.

Успехи Маделин поражают: рыжеволосая девочка с детства мечтала о подиуме и для достижения своей мечты она пять раз в неделю тренировалась в бассейне и спортзале вместе с паралимпийцами, занималась чирлидингом и даже поднимала 20-килограммовую штангу.

Известность Маделин принесли фотографии, которые Розанна разместила в соцсетях. Они мгновенно стали очень популярными, и девушку начали приглашать для участия в различных благотворительных и коммерческих кампаниях."

А это комментарии нашей общественности: "Бред сумасшедшего! Куда мир катится", "Ужас", "О времена, о нравы".

Иногда мне кажется - ну мы ведь живем не в Африке, наверное у нас хорошо. Ну и что - что обписанные подъезды, зато у нас был Бунин. Ну и что, что у нас отсутствует социальная поддержка огромного количества населения страны - зато мы изобрели атомную бомбу, ну и что, что у нас бабушки по переходам продают чеснок, чтобы элементарно выжить, зато....И тут я, стиснув зубы, в очередной раз понимаю, что все меньше и меньше хочу жить в этой стране.

В стране, где высшее образование не гарантирует материальной стабильности, а корочки от диплома - именно потому так и называются "корочки", что они на самом деле никому, кроме их обладателя, не нужны.

В стране, где больницы - это места хождений по мукам, где наши врачи порой спасают жизни людям вопреки существующей системе здравоохранения, а не благодаря ей.

В стране, где народ успокаивает себя последним утешением: "Ничего, мы прорвемся, лишь бы не было войны".

И в стране, с такими вот жестокими сердцами.

Оригиналы новостей  находятся на портале www.deti.mail.ru


Tags: С широко открытыми глазами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal