Previous Entry Share Next Entry
In copula.
ladygodiva77


  Он смотрел в окно поезда, пытаясь вглядываться в темноту, вызывая в памяти короткие эпизоды того, что было найдено в длительных поисках последнего времени. Темнота позволяет лепить из нее, что угодно, и населять ее любым содержимым. Призраками, чтобы бояться, сюрпризами, чтобы удивляться, чудесами, чтобы радостно жить.

   Да и что наше будущее для нас по сути, как не темнота - то, чего пока еще не видно. И нам выбирать - пугаться ли нам неизвестности, или наполнять ее конкретным содержанием.

   За эти пару - тройку месяцев была прожита будто целая жизнь. Да еще и не одна. И под стук колес поезда, он мысленно просматривал в окне короткие эпизоды. Сейчас так было проще - потому что небольшое волнение перед встречей все еще было трудно унять.

  Он пытался представить саму встречу, но потом понял, что все равно бесполезно, потому что сознание еще в силу старой привычки пыталось просчитать, что могло бы быть "не так". И такой результат его совершенно не устраивал. Потому что когда всё "так" - это гораздо интереснее.

  Он потер затекшую шею и подумал, насколько сейчас его состояние отличается от того, что было раньше. Тело уже не было оковами, оно было дружным и согласованным оркестром, которое вместо болей и плохой подвижности, радостно выдавало прекрасное самочувствие и отличную работу всех систем и органов.

   Начало. Он всегда хотел дойти до самого начала, узнать, когда же все случилось в первый раз. И было логично предположить, что начало лежало в прошлом, там, где обычно лежит "давным-давно". Но видимо прошлого нет, как и будущего. И времени в целом, как категории - тоже нет. Потому что Начало оказалось тут, рядом, практически прямо перед его носом.

   Он снова провалился в воспоминание…

- Закрой глаза. И представь свою жизнь  - как дорогу. Посмотри вперед – прямо перед собой.  Там вся твоя жизнь, которая будет и есть сейчас. Посмотри на нее внутри себя. Тебе сейчас меньше месяца. Посмотри вперед, разверни ее перед собой как ковер.
- Я вижу ее. До 10 лет она идет прямо, потом направо поворачивает и в горку словно поднимается.
- Теперь оборачивайся назад и ныряй туда.
- Хорошо.
- Поищи там  другую дорогу. Ту, откуда ты пришел. Там есть дорога через все твои жизни. Выходи на нее, когда найдешь.
- Вокруг темно и точки белые, как звезды.
- Да.  Найди дорогу. Какая она?
- Желтый или белый кирпич. Арка на входе.
- Вызови тот рисунок, который ты рисовал, у себя  в голове. Ты знаешь -  откуда он. Просто сейчас это место надо найти.  Кто тебе может помочь в этом?
- Затылок давит.
- Любое существо. Или образ. Кто может помочь найти?
- Лица не вижу. Девушка. Длинные волосы.
- Она помощница? Или она - с портрета?
 - Наверное, я не понял пока.
 - Спроси у нее.
 -Она мне руку протягивает. С собой зовет словно.
- Иди с ней, скажи ей -  что ты ищещь.
- Луг какой то большой, зеленый, пустой.
 - Хорошо. Смотри. Оглядывайся. Она поняла, что ты ищешь?
 - Не знаю, не вижу ее… Мара. Имя?
 - Не знаю.
 - Мара  - на портрете. Это она.  Только волосы  светлые.
 - Позови ее.
 - Я вижу  большое дерево и она стоит рядом.
 - Посмотри на нее. Ты ее помнишь? Ты ее знаешь? Прикоснись к ней.
 - Знаю. Много лет знаю, не одну жизнь словно.
 - Как ты это чувствуешь? Умом? Или сердцем? Или всем телом?
 - Не могу объяснить. Весь.
 - Скажи ей то, что хотел.
 - "Я рядом", -  сказал.
 - Что ей нужно? Что она хочет?
 - Ищет меня. Всегда.
 - Что дальше?  Побудь там. Просто побудь.  Смотри.  Делай что хочешь. Говори ей что хочешь.
 - Хочется просто побыть рядом. Даже без слов. Словно понимаем друг друга без слов.
 - Побудь. Но смотри на нее. Слушай ее.
 - Я не вижу ее лица. Она вся светится белым.
 - Ты ее слышишь изнутри всей своей сутью. Запоминай. Запоминай крепко. Чтобы потом знать.
 - Радость, восторг, тут же плакать хочется  -  как все это одним словом?
 - Не важны слова.  Запоминай. Если ты захочешь найти ее здесь - ты будешь знать как. Ты будешь помнить!!!!!
 - Хорошо.
 - Где она хочет, чтобы ты ее нашел? Здесь, в этом мире? Или в иное время и в ином мире?
 - Не знаю.
 - Спроси,  как тебе ее найти.
 - Не могу понять.  Сердце давит.
 - Пусть покажет руками.
 - Хочется поднять ее на ладонях вверх  и впустить в сердце. Она размером см 10, светится белым.
 - Сделай. Ну, если она не против, конечно.
 - Не вижу ее, но она рядом, со мной. Во мне?
 - Посмотри в себя.
 - В логове словно сидит.
 - Ей там хорошо?
 - Да.
 - Хорошо. Скажи ей,  что если захочешь ее найти в любом времени и в любой жизни - пусть она ведет тебя. Через твое сердце.  Перемести картинку в сердце.
  - Она хочет прижаться, обнять.
 - Как тебя зовут там?
 - Аббадон .
 - Хорошо. Скажи ей, что если захочешь ее найти в любом времени и в любой жизни - пусть она ведет тебя. Через твое сердце. Договорись с ней об этом. Пусть подтвердит.
- Я не могу понять -  кто она мне.
 -Тебе сейчас это важно?
 - Нет.
 - Сделай сейчас вот что.  Это важно. Скажи ей,  что если захочешь ее найти в любом времени и в любой жизни - пусть она ведет тебя. Через твое сердце. Договорись с ней об этом. Пусть подтвердит.
- Сделал. Я глаза ее  увидел.
 - Знаешь эти глаза? Она подтвердила, что приведет тебя к себе?
 - Знакомые, сообразить не могу. Да.
 - ОНА СДЕЛАЕТ. ОНА ОБЕЩАЛА.

    Проводница разносила белье и чай.  Кто-то из соседей по вагону радостно воскликнул:
 - О, мы думали, вы уже про нас забыли!
-  Нет, нет, что вы. Я же обещала принести белье и чай. Вот! – она торжественно предъявила ожидаемое. – Обещано – сделано. Примите и распишитесь. – И, смеясь, пошла дальше по вагону.

   Его пронзила внезапная догадка. «Она обещала! Она сделала!»  В ту минуту – именно в ту минуту, все и началось. Там, в каком-то неведомом измерении, она пообещала ему привести его к себе.  И вроде как это случилось « в прошлом». Но именно в эту же секунду она выполнила свое обещание. Она ПРИВЕЛА ЕГО К САМОЙ СЕБЕ!!!

  Случайная знакомая, с которой невероятными путями их пересекла жизнь. Просто  девушка в сети,  просто  - незатейливая игра. Его рисунок – женский портрет, один из многих, но почему-то так давно мучавший его смутными догадками – где и когда он мог видеть эту женщину. И вот – они встретились там, где время и пространство переставало существовать.

   Но более всего его поразило другое: дав  слово, пообещав его привести к себе, она изменила весь мир  и создала тут же новый. Потому что, отвечая за свое слово, она разбросала для него маяки. По всем веткам всех реальностей. Маяки, по которым он шел к ней и за ней. То, что он находил в своих стихах и рассказах. То, что вылилось на портрет.

   Петля времени  сомкнулась. Ему стало не по себе.  Он выскочил в тамбур и закурил.

   Выходит, все это ее игра? Ее решение и ее фантазия? А кто он? Кто тогда он? Всего лишь ее творение?

   Он вытаскивал из головы куски разговоров и фраз:
 «Я просто делала, то, что чувствовала, что должна делать. Как будто кто-то сказал мне «ату».  И я стала искать ответы на все твои вопросы».

   Его вопросы? Ведь это были его вопросы? Ведь это он – мрачный и поверженный Абаддон.  Непринятый ими и непринятый собой. И он это знал всегда. ВСЕГДА.

   Поезд резко затормозил,  и он едва устоял на ногах. Все резко поплыло перед глазами.
 - Просыпаемся, просыпаемся – Бологое. – Проводник тормошил крепко заснувшего попутчика, пока он возвращался на свое место.
   Просыпаемся.

   Это он. Он все придумал! Создал ее из своих исканий, смутных воспоминаний, недопроявленных образов и снов. Создал так хитро, чтобы она смогла разбудить его память. Так талантливо, что она смогла дописать недостающие места в сюжете.

   Но если  он решил ее придумать, почему он не помнит где, когда он принял это решение?  Ведь не тогда же, когда искал по сети информацию о вампирах, и зацепился за это имя – МАРА. Нет, не тогда. Зацепка – уже была знаком, стимулом к развертыванию его сюжета, его непосредственным воплощением.  Значит до…за много до, до того,  как прийти сюда.  Ставил ли он какие – то задачи перед собой, когда писал этот сценарий, или просто пришел в эту жизнь  отдохнуть и развлечься? Да и еще тот вопрос – его ли был этот сценарий….

 И снова воспоминания:
 - Как тебя зовут?
 - Марина…
 - Марина…Хорошее имя. Почему мне кажется, что я где-то тебя видел?

   Так! Не будем множить бесконечность, она не имеет смысла с чисто практической точки зрения. Потому что это ничего не меняет. Ничего.

   Что касается памяти, то, наверное, это безумно скучно, придумать и сразу получить. В этом нет ни нового опыта, ни удовольствия. Поэтому надо не просто забыть, а очень крепко забыть -  зачем ты сюда пришел. Озаботиться какой-нибудь  болезнью, такой, которая будет все время отвлекать  внимание и силы, и давать ощущение, что «никогда – никогда ничего хорошего уже в этой жизни не случится». Например той, которая свалилась на него в юности и от которой сейчас не осталось и следа. Но которая не давала ему вспомнить…Всё, наконец, вспомнить…

   Тогда что дальше? Теперь, когда повязки с глаз сняты, игра проявлена и все осознанно? Что теперь?

   Он ощутил предельную наполненность пространства в эту секунду, будто его вязкость, почувствовал, что весь он сейчас здесь, собран в одном месте, плотен как тяжелый сгусток, и что  это сейчас единственное, что есть в мире и что имеет значение. Это был момент  для решения. Нового решения. Вполне хороший момент.

   Он посмотрел снова в окно  и увидел край солнечного диска, который робко поднимался за полем. Куски мутного тумана плавали по остаткам сухой травы, словно привидения, в немом танце.  Мир медленно просыпался, начинал сонно потягиваться и шевелиться. И тут он преисполнился небывалой радости, потому что не то, чтобы понял, а почти физически ощутил, как этот мир прекрасен, как он невероятно красив. И это был ЕГО мир.

   Как много он о нем знал? Да  почти ничего! Заснеженные пики гор, дикие волны океана, мистические пирамиды инков….Боже, как много еще можно, нужно узнать. Посмотреть. Почувствовать.

   Он улыбнулся. Нет. Уходить еще рано. Ведь здесь так интересно!!!! Невероятно интересно!!! Пожалуй, продолжим.  Улыбка перешла в тихий смех.

   Оставалось не так много времени на сон. Но спать не хотелось. Эта небывалая концентрированность в одной точке все еще сохранялась.  Он получил ответы на все свои вопросы. Но только ли это он искал?

- Знаю. Много знаю, не одну жизнь словно.
 - Как ты это чувствуешь? Умом? Или сердцем? Или всем телом?
 - Не могу объяснить. Весь.

     Потоки клубились вокруг него, почти осязаемые. Словно толкали его к еще одному решению.  Ведь всё может быть любым. Совсем любым. Это всего лишь вопрос выбора. Его выбора.

   Он снова окунулся в воспоминания:
     - Знаешь, когда я сделала всё, что считала правильным сделать, когда это «ату» потухло в моей голове, я вдруг поняла, что не надо ничего было искать. И на самом деле не важно, что было «там и тогда». Потому что существует только «здесь и сейчас». И наступила тишина. Потому что будет то, что я выберу. Выберу в эту секунду. И я сделала выбор.
 – Вот прямо так взяла и сделала? Просто так?
– А жизнь проста по своей сути. Просто взяла и сделала.

   Он снова засмеялся. Черт побери, – а что, собственно говоря, он теряет? Это просто еще одно решение. Решение начать новое и захватывающее путешествие.  В конце концов, главное -  не бояться. Прорвемся!

   И родился новый мир. Солнце залило вагон своими лучами и лизнуло его по щеке. Это действительно так просто - взять и принять решение. Не потому что…  А просто так. Как в добром старом мультфильме.

   Перрон  лениво подползал к поезду. Он стоял у двери и даже не пытался вглядываться глазами в лица встречающих людей. Он просто знал, как все будет. Дверь открылась. Шаг. Всего лишь один шаг. В новый мир. Мир, который он создал сам.

 - Ну где же ты так долго был! – сказала тихо она и, не ожидая от него никакого ответа, уткнулась носом в его покатое плечо.


      - Есть моменты, когда курить особенно вкусно. – Он хитро улыбнулся, прикуривая.
     - О да, я помню. – Она засмеялась.
     - О чем ты подумала, когда я рассказал тебе все, что пришло мне  в голову в поезде?
     - О том, как все началось. – Теперь в ее глазах прыгали хитрые искорки.
     - Так начала же нет. Разве не так?
     - В банальном житейском времени оно есть всегда. Однажды, после просмотра одного очень интересного фильма, я долго сидела, задумавшись, а потом сказала, словно кому-то в пустоту: «Я хочу знать, для чего  я сюда пришла. Вернее – за кем я сюда пришла. За кем – вернулась».
      Он рассмеялся.

 - Что будет дальше?- лениво спросил он.
-Откуда же я знаю.- Она положила голову ему на плечо.  – Но что-нибудь придумаем. Как насчет домика у моря?
 Он весомо и важно кивнул головой и, уткнувшись в ворох ее волос, тихо прошептал:
 -  Принято к исполнению.






promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
(Deleted comment)
исполнитель желаний, значится...

Чуть больше)) Творец)

даже так. сильно.

Даже два творца. Но она чисто по - женски отдала ему пальму первенства. Ему как мужчине было приятнее считать, что он ее создал. но в финале есть легкая двусмысленность)))

я не настолько умный, чтоб такое понимать.

Нет)) просто это не настолько явно там прописано - чтобы было понятно))) тут многое на самом деле осталось за кадром. Но переписывать уже не хотелось. Родилось как родилось)))

А что же будет дальше?

Вряд ли у этого рассказа будет продолжение)) Но рассказов будет много))

Хороший рассказ!

Да. Такой он, путь к себе.

Главное - продолжать идти) Даже если спотыкаешься)

А кто говорил,что будет легко? ))

Ну это как всегда)))

ага. вот как нас судьба свела :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account