ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Дворьё моё.Скрипичный ансамбль.

  Продолжая блуждать по закоулкам города ( кто пропустил первый пост бродилок - блуждалок можно наверстать тут) - умудряюсь заблудиться в прямом смысле слова. И на этот раз вполне удачно.
Хотя - запросто можно было пройти мимо - как говорится "Ничто не предвещало". То есть никаких явных фигур, поз, жестов, мордочек - всего, к чему с интересом сразу бежишь, взводя затвор фотоаппарата вытаскивая из кармана телефон. Просто непонятное нечто, высокое, с невнятными синими подтеками.



  Название заставило задуматься, потому что уж на женщину это странное и высокое совсем не было похоже. Оглянувшись вдруг замечаю, что они меня окружили дружным кольцом: скрипки -лебеди, скрипки - яблоки и даже...скрипки - сфинксы.


Скрипка - лебедь уже более понятна в плане форм.


  А в скрипке - яблоке даже намечаются яблочные косточки.



 
    Сфинксы, как и водится - парами. С обеих сторон сквера.

 
    Скрипка - туфелька - видимо в пару скрипке - женщине, даром что размер у нее совсем не для той одинокой стройной "красавицы".

   Такое же гигантское скрипичное кресло навевает мысли о гигантомании создателя. Причем, ведь потомки наши вынуждены будут чесать макушку и неистово фантазировать об инопланетянах или двухметровых предках - другое в голову обычному человеку просто не придет. Точно также мы сейчас смотрим на мегалиты и фигуры с острова Пасхи.


На их фоне скрипка - граммофон - словно невнятная запятая, непонятная к чему и для кого.

 Ну а все вместе - это сквер имени композитора Андрея Петрова. Композитор был прекрасный. Сквер - на мой взгляд получился не таким  - каким мог бы быть. Впрочем - за неимением лучшего...



  Ну а компанию Андрею Петрову составили Даниил Хармс, Сальвадор Дали, Дмитрий Шостакович и Дмитрий Сахаров, выпуклыми гротескными барельефами вынырнувшие к нам из потустороннего пространства прямо сквозь стену примыкающего к композиторскому скверу дома.








Tags: Дворьё моё
Subscribe

  • Хранитель. Часть 12.

    1. Муладхара. Жил человек. На Земле стоял крепко. Ногами в нее врос, как корнями. «Солью Земли» питался. Говорили про него…

  • Хранитель. Часть 11.

    Термин «биоэнергетика» часто обыденным сознанием связывается с неким шарлатанством. Достаточно посмотреть статью Википедии на эту…

  • Хранитель. Часть 10.

    И когда мы начинаем биоэнергетическую работу с телом, пробуждая и усиливая наши энергетические центры – чакры, и когда выбираем себе…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments