Previous Entry Share Next Entry
Гаудеамус игитур. Глава 8.
ladygodiva77


  Лия подъехала к аэропорту. Лиду она помнила очень хорошо, но боялась её не узнать. Неожиданные и причудливые сюрпризы вытворяет с нашей внешностью время. Тем не менее, Лия узнала её сразу: щупленькую, с раскосыми глазами и копной очень тёмных каштаново - рыжих волос. При себе у Лиды был дорожный чемодан и небольшая сумочка.

  Лия распахнула руки и пошла навстречу Лиде. Та заулыбалась, хотя выглядела то ли потерянной, то ли очень уставшей.

 - Как ты? - Лия схватила чемодан и потащила подругу свободной рукой к выходу. - Устала?
 - Немножко. - Лида старалась не отставать.

   Они сели в приземистую серебристую Хонду и двинулись в сторону города.

  Проехав площадь Монро и Норманский замок, гордо возвышавшийся между более типичных городских построек, они выехали в старую часть Бари, уютно растянувшуюся вдоль побережья Адриатического моря.

  Старый Бари нежился под лучами июльского солнца, заманивая туристов в свои извилистые улочки  стрепыхающимся на окнах и балконах домов вывешенным бельём. Лида удивлённо разглядывала средневековые пейзажи, словно сошедшие к ней с масляных полотен картин. Сочность красок, местами потрескавшиеся стены домов, яркая и манящая зелень с разноцветьем растительности и цветов и надо всем этим - совершенно бездонное и до боли в глазах синее небо.

Лида зажмурилась.

 - Всё в порядке?  - Лия припарковала машину возде одного из домов и встревоженно повернулась к Лиде.

 - Да... - Лида вымученно улыбнулась.  - Всё хорошо.

  Лия вытащила чемодан из багажника и широким жестом обвела небольшой двор с цветоынми клумбами и небольшим патио:

 - Ну вот.  Добро пожаловать в наши пенаты.

 - Это ваш дом? - Лида с интересом осматривалась, вдыхая свежий, насыщенный запахами моря воздух.

 - Да. Это дом Марка. Но мы живем вместе, поэтому получается, что и наш тоже. Проходи.

  Лия бодро пробежала три низких ступеньки  и открыла дверь.

 - Детей еще нет, они в школе. Марк на работе. Так что можем спокойно отдыхать. Будешь чай? Или что-нибудь поплотнее?

 - Зелёный вполне сойдет. - Лия прошла вслед за Лидой в большую и уютную столовую, помогая ей разместить вещи.

 - Пойдем я покажу тебе твою комнату. - Лия взяла Лиду за руку и повела по узкой витиеватой деревянной лестнице на второй этаж дома. Солнечные блики играли весело на стенах, дробясь в витражах, которые отделяли верхнюю часть оконных стекол. Розоватые стены, на которых они прыгали озорными россыпями, так и хотелось потрогать рукой, в надежде их поймать.

  Лия провела Лиду в ее комнату - небольшую и уютную спальню  с нежно салатовыми шторами и обоями.

 - И все - таки скажи мне, - начала она снова, - ты устала, приболела или что-то случилось? - Ты немножко.... - Лия пыталась подобрать слово, но Лида помогла ей:

 - Слушай, это, наверное, пустяк, - она присела на край кровати, накрытой серебристо - салатовым покрывалом, - но когда я ехала в аэропорт, со мной случилась не очень приятная история. И я никак не могу от нее отойти.

 - Тогда пойдем скорее пить чай, и ты мне её расскажешь, - сказала Лия, увлекая Лиду за собой.



  Вечером, когда дети улеглись  Лида, Лия и Марк втроем уселись на просторной веранде.

 - Слушай, мне не кажется это происшествие в такси настолько серьезным, чтобы мусолить его опять, - отозвалась Лида на просьбу Лии пересказать снова эту историю при Марке. - Да, я чувствовала, и, наверное, и сейчас чувствую себя мерзко. Меня словно раскатали катком. Но это надо просто поскорее забыть. И всё.

  На самом деле Лие было жутко неудобно, что это досадный инциндент привлек так много внимания её друзей.

 - Понимаешь в чем дело...У Нео был выбор. Ему дали таблеточки. И он мог решать - изменить свою жизнь или нет. Этот человек не дал тебе выбора. И судя по тому, как ты себя чувствуешь - он знал, что он делает.

 - В смысле?

 - Бывают просто слова, а бывают слова, в которые вложена Сила. И тогда ты с этими словами обретаешь новый опыт. Ты замечала, что можно читать миллион разных книг об одном и том же, но ничего в твоей жизни не меняется. А бывает всего одна книга, которую ты открываешь и вдруг....всё твоё существо переворачивается. Ты начинаешь не понимать головой, что там написано и размышлять об этом, а постигать это всем своим существом, каждой клеточкой тела и души. Они не просто отзываются на эти слова, но звучат ему в унисон. В эту секунду ты понимаешь, что ты - стала другой. То есть ты реально переживаешь некий новый опыт и новое состояние души. Не читаешь о нём, а пребываешь в нём.

 - Про это Пифия сказала Нео, что указать путь и пройти его - это не одно и то же?

 - Совершенно верно.  - Лия все это время сидела наклонившись к Лиде и взяв её за руки.  - И этот мужчина понимал слишком хорошо, что он говорит. Он делал из тебя еще одного Нео, вытаскивая тебя из мира,в  котором ты была, в другой мир. Но он сделал это жёстко и грубо. Тебе надо подумать: если ты хочешь, чтобы в твоей жизни всё было по- старому, то это затрётся и забудется достаточно быстро. Но есть и другое: возможно когда-то ты очень захотела, чтобы твоя жизнь изменилась. Именно поэтому этот человек появился в твоей жизни. Если это действительно так, и ты может быть даже вспомнишь, как и когда это было, то тебе стоит сказать этому таксисту большое спасибо.



   - Вспоминай.... - Лия с Катей уже сидели у Кати дома, блаженно отдыхая от летней прогулки по Москве, с гудящими от усталости ногам. - Ты вспомнишь, всё вспомнишь...И зачем ты сюда пришла и какова твоя истинная суть. Просто иногда на это нужно время.
 - Катька, ты прямо как Платон. Он говорил, что мы на самом деле это знаем, просто надо вспомнить.
 - Я никогда не читала Платона, но у меня совсем другая история. Я слишком много помню.
 - Это как?
 - Тебе сейчас это не нужно знать. Давай - ка лучше пошаманим. Ложись и закрывай глаза.

  Лия послушно легла.

 - Представь место, любое место, где тебе могло бы быть хорошо. Очень хорошо. И опиши мне его.
  Лия немного помолчала, а потом заговорила.
 - Знаешь, у меня перед глазами пустынный берег. Море. Закат.
 - Хорошо. Посиди немного у моря. Тебе хорошо там?
 - Да. Вполне.
 - Тогда призови свое тотемное животное. Своего защитника. И посмотри кто придет.
 - Белый тигр. Слушай - он такой красивый.
 - Хорошо. Спроси его - тот ли он, кем себя показывает? Они, знаешь ли иногда прикидываются, могут приходит не те, кто на самом деле нужен. Но ты - им управляешь, а не он тобой. Это надо четко помнить.
 - Да вроде все в порядке. Говорит - что он.
 - Хорошо. Тогда пусть он покажет тебе это место, где ты сейчас. А ты мне рассказывай, что там у вас происходит.

   Лия смотрела это, словно кино, которое само по себе разворачивалось перед ее глазами. У нее не было ни страхов, ни недоверия, и из своего опыта она очень хорошо понимала, что сейчас делала Катя. Когда-то нечто похожее делала и она с другими людьми. И результаты каждый раз были неожиданны и впечатляющи.

   Белый тигр вел ее по старому средневековому городу. Это был мирный городок, у которого не было армии или других войск. Не было там и полиции или кого-либо, кто бы целенаправленно и профессионально его защищал. Но зато и дорог от этого города к другим городам тоже не было. Он был окружен лесом, который подступал к городу плотным кольцом и в лесу этом не виделось даже протоптанных тропинок.

  Улицы города были вымощены квадратным неровным камнем.

  За городом, где-то посередине леса располагалась достаточно большая гора, на пике которой жил Золотой Дракон. Он лежал в полудреме на берегу чистого горного озера и, похрапывая, пускал в воду пузыри.

  - Он у тебя всё время спит что ли? - спросила Катя.
 -  По - моему да. И, кстати,  - в городе нет воды. Надо бы прокопать от горы каналы, и тогда из озера вода поступит в город.
 -  А что он вообще у тебя делает - этот Дракон?
  - Кажется это мой мозг. Обычно Дракон думает. Но по жизни он почему-то всё время спит.
 - Ну да: вода в город не поступает, значит обычная жизнь умом не отягощена. Тебе бы попинать его что ли.
 - Подожди, я хотя бы каналы прокопаю и воду пущу в город. Уже большое дело будет. Потом еще надо дороги прорубить через лес, а то город совсем изолирован от мира. Но когда я это сделаю....пожалуй мне понадобится охрана для жителей. Теперь ведь по этим торговым маршрутам могут прийти и бандиты.
 - Откуда они у тебя там возьмутся?
 - Не знаю. Но любой город должен иметь охрану. Странно, что в моем городе ее нет и никогда не было....Я не умею защитить себя...И, видимо, не особо склонна размышлять о том, как я живу, и почему в моей жизни всё именно так - как оно есть.
 - Тебе не стоит сейчас анализировать, хотя ты делаешь и правильные выводы, - резюмировала Катя.  - Можно было бы просто запустить изменения, как ты, собственно говоря и сделала, и позволить им прорасти в этой жизни.
 - Прорасти? - от неожиданности Лия открыла глаза.
 - Да. Знаешь как интересно, когда другой мир проявляется в этом мире. Например, твой тигр. Ты понаблюдай внимательно, что теперь будет происходить вокруг тебя.

  Сама Лия много раз проводила своих клиентов через такой опыт, но никогда она не думала, что его результаты могут зримо выплеснуться в эту жизнь, принадлежа исключительно внутреннему миру другого человека. И, конечно, он не назывался шаманским, а принадлежал современным психологическим методикам и техникам. По крайней мере современные психологи думали именно так.

Продолжение следует.

АНОНС ЖУРНАЛА: совсем скоро здесь появится  автор и основатель литературного журнала о творцах и творчестве "Люстгальм"  - Анастасия Мурзич. В ожидании интересной беседы с ней - полистайте его страницы. Будет интересно - это я вам обещаю.
 



Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.

Глава 6.
Глава 7.


?

Log in

No account? Create an account