ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

В поисках счастья.



  Я рисовала линии счастья на руке Судьбы, а она спрашивала меня: "А какое тебе нужно счастье?"

  Я молилась о счастье в храмах и монастырях, а потом в магазине мне попадалась книга "Правила счастья. 42 истории людей, которые доказали, что счастье возможно". Я читала её и понимала, что у каждого - разное счастье: разное по цвету, вкусу и запаху.

  Я общалась с отшельником в уединённой пещере и когда я спросила его о том, где находится моё счастье, он протянул мне зеркало.

  Я ходила на тренинги к психологам и коучам и они говорили: "Составьте список своих желаний (целей, задач) и мы поможем вам их достичь".

  Тогда я обратилась к обычным людям.

  К путешственникам, которые сбегали от мира, подгоняемые неустанной жаждой новых впечатлений, но у них не было дома, где они могут преклонить свою голову.

  К многодетным матерям, которые были горды своими детьми и их успехами, но иногда они вздыхали о том, что не получилось посмотреть мир.

  К успешным бизнесменам, чьи жёны рассматривали их, как способ заработка.

  Я смотрела на детей, которые отпускали в небо воздушные шары, восторженно крича и махая руками им во след. Я понимала, что вот они - по-настоящему счастливы, но мне уже было невозможно снова вернуться в детство.

  А потом я возвращалась домой, закрывала глаза и смотрела, как из иссиня - чёрной пены золотисто-мраморного океана длинными и стройными вериницами возникают буквы и слова.

  У них не было родины и они искали приюта.

  У них не было музыки, но они стремились её обрести.

  У них не было тени, потому что они были бесплотны.

  Но у них - была я.

  А они -  были у меня.

  И, может быть, это и было

  МОЁ

  МАЛЕНЬКОЕ

  СЧАСТЬЕ.

Tags: Рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказы” Tag

  • Королевский гамбит. Глава 5.

    0. Дышать – особенно глубоко и полной грудью – иногда оказывается недоступной роскошью. Боль царапала ему горло. Что-то все время…

  • Завещание.

    Я еще относительно молод, но сегодня мне пришла мысль в голову – написать завещание. Да, да, моя девочка, именно завещание. И в нем мне…

  • Королевский гамбит. Глава 4.

    1. Тупой и резкий удар опрокинул его навзничь. «Любоваться звездами бывает опасно», - мелькнуло у него в голове перед тем, как он…

  • Будущее с высоты 106 сантиметров.

    Коучинг, умение ставить цели, мотивация - красивые слова для правильных в общем-то процессов. Но меня учил им не личный психолог, не авторитетные…

  • Каждый охотник желает знать.

    - Девушка, у вас что-то разорвалось. - Паша смачно улыбался в телефонную трубку, зная, что услышит сейчас отборный мат. Мы еле сдерживались,…

  • Королевский гамбит. Глава 3.

    2. -Мне нужен твой совет, - сегодня он не тушил свет, и она выглядела как сигаретный дымок, расплескавшийся в воздухе. Он пробовал…

  • День рождения.

    Я сижу и комкаю в руках паспорт. До второй смены фотографии еще ой как далеко, но мне уже мерещится за ближайшим поворотом что-то финальное,…

  • Королевский гамбит. Глава 2.

    3. - Ты никогда не думал, что можно прийти в ужас от того, как прошла твоя жизнь? Он молчал. Молчал не потому, что надеялся, что тогда она…

  • Королевский гамбит. Глава 1.

    4.По ночам она приходила к нему и садилась у подушки, объясняя, что осталось совсем немного. Отсчет велся в обратную сторону, и это было…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments