Previous Entry Share Next Entry
Простые радости или как его поднять?..
ladygodiva77

* Фотограф Юлия Пиуновская.

 Итак, сегодня говорим о самом интимном....о душе и о её настроении. И именно его и будем учиться поднимать. Солнце нам тут, без условно в помощь, как и весеннее нестроение и грядущее лето. Заодно, поднимем немного и мышечный тонус - оторвём попы от офисных кресел и разомнём затекшие мышцы.


  Ну и в итоге - поднимем самооценку. А там, глядишь, и качество жизни подтягиваться начнёт, и мир станет ярче и красочнее.

  Прилепляли ли вы на себя (или может кто-то любезно на вас) такой ярлычок - "низкая самооценка". Думаю - найдутся-таки те, кто ответит положительно. А прилепивший успел сообщить вам секретную тайну  - как её, эту самооценку, поднять, раз уж она низкая? Увы, очевидно, не успел.Торопился, видимо, куда-то.

  В общем - всё тыкают в неё пальцем, а как её поднять - никто секретом не делится.

Поэтому мы сегодня раскрываем все секреты и выдаём все тайны.

СПОСОБ № 1. Фотосессия.

Мужчины, не торопитесь закрывать страницу!!! Если вы всё-таки рискнёте дочитать её до конца и попробовать этот способ на себе - ох как много нового, интересного и впечатляющего вы о себе узнаете!!!

Когда один из уважаемых сетевых ресурсов предложил мне рекламную страничку на собственном сайте, я отреагировала абсолютно по-женски: «О, Боже! У меня ни одной приличной фотографии!» (Это, конечно, абсолютное лукавство, но переживается всегда ужасно искренне, так же, как и «О Боже! Мне совсем нечего надеть!»).

«У соседкиной подруги есть своя маленькая фото-студия» - достала я из глубины памяти; знала, что когда-нибудь понадобится. Кстати, маленьких фотостудий сейчас огромное количество. Это снижает затраты и для фотографа и для конечного клиента – то есть нас с вами.

 Я отобрала лучшие наряды (3-4 комплекта) и обувь. Если в вашей жизни наступил этап, когда «совсем нечего надеть» - не тушуйтесь. Количество костюмов даже у фотографа с небольшим стажем велико. А также есть реквизит – например, копна сена, шляпы и фуражки, старые чемоданы, гламурные стулья, боа, шали, зонтики – в общем все, чтобы на некоторое время помочь выйти из себя привычной, из своего рутинного образа и поискать себя новую/нового.

 И это удивительная игра, в которой наше настроение способно переключиться на позитив. Игра в переодевание, где можно перестать быть серьезной и начать дурачиться, или, наоборот, создать себе образ строгой дамы, например начальницы. Королева и Белоснежка, хулиганка и невинная скромница, офицер полиции или актриса провинциального театра – калейдоскоп образов. Калейдоскоп состояний.

 Тоже самое и для мужчин: сельский староста или генеральный директор, пожарник/монтажник/сварщик или модельер, писатель или ученый... Да мало ли образов, которые могут быть интересны.

 Хорошо, если напротив вас будет находиться большое, во весь рост, зеркало. Смотрите на себя, удивляйтесь, чувствуйте себя по-новому. Попадая в иной образ, мы получаем доступ к иным внутренним состояниям, которые в обычное время нам не доступны. И там же, в этих новых для нас состояниях, получаем опыт ощущать себя по-иному. Мы хватаем за хвостик царственную осанку – хоть на долю секунды. Меха королевской мантии окутывают тело роскошью. Раритетный стул с сиденьем из красного бархата – уже почти трон. И вот оно: робко прорастающее внутри ощущение : «Я – королева!» или "Я - король!"

Оно ускользнет, непременно исчезнет – привычка чувствовать себя иначе – инертная штука. Но останется фото, посмотрев на которое мы мгновенно вспомним, поймаем это состояние снова. У нас уже есть этот опыт, мы уже знаем, что это такое.

Мастерство фотографа тут нам в помощь. Убрать и спрятать то, что смущает нас в своем теле, деликатно замаскировав. Вывести на первый план и выгодно показать то, что может радовать наш глаз. Так, чтобы любуясь собой, мы испытывали радость. Так, чтобы мы поверили в то, что красивы. И так, чтобы другие люди это тоже увидели.

Нет, нет, нет! Не в «Фотошопе» дело. Дело в том, как чуть по-иному встать, не так , как раньше, наклонить голову. Доверительно улыбнуться. Открыто посмотреть. Расправить, наконец, плечи. Дать и телу тоже новый опыт движения и чувствования себя.

Мое тело капризно кряхтело и иногда возмущалось! Вот уж почти йога: левую ножку поближе, правую на носочек, подбородочек чуть выше, плечо вперед и теперь паа-вер-нуу-лись! Так что приятная усталость, как после часового фитнеса обеспечена.

Ну и пожалуй самый главный бонус – это простой и доступный способ дать себе любовь. Начать залатывать ту дыру недолюбленности, которую многие из нас до сих пор носят в себе. Секрет прост – нужно уделить себе внимание. Пообщаться с собой. Подарить себе время. Увидеть свою красоту, в данном случае внешнюю – и прикоснуться к ней. То есть дать себе то, что мы привыкли ждать от других.

Напоследок еще два слова об инертности нашего сознания – привычке оставаться там, где мы есть сейчас, где безопасно и знакомо.

Есть миллион причин, по которым мы можем не использовать любой, даже самый простейший шанс для изменения. Лично мне мой изворотливый ум подсказал желание наконец полноценно выспаться (ведь можно же перенести все на другой день!) и неотложные обязанности из разряда домашних (именно сегодня они казались неотложными!). Какие хитрости могут быть у вас:

1. «Это дорого. У меня нет на это денег». - Стоимость полуторачасовой сессии в небольшой студии 1200 рублей. За это время вы получите 150-200 фото на диск и 5-7 обработанных и распечатанных портретов. Если же эта сумма на данный момент тоже тяжела для вашего бюджета – зовите подругу. Пусть берет фотоаппарат, свой гардероб и начинайте дурачиться вместе.

2. «У меня нет на это времени». – Что тут скажешь? Его всегда не хватает. И если вы не можете себе его подарить, то никто не в силах подтолкнуть вас к этому. Попробуйте зафиксировать, как именно и куда вы тратите свое время. Помимо того, что он вас заинтересует и удивит, думаю, что наглядно можно будет легче увидеть, где и когда можно это время высвободить.

3. «Мне плохо. У меня серьёзные проблемы. А вы предлагаете всякую ерунду».- Трудные моменты есть в жизни каждого человека. И будут. Просто попробуйте найти опору в том, чтобы уделить немного времени себе. В крайнем случае, выпишите то, как вы могли бы и хотели это сделать на отдельный лист – лист желаний. Пусть это будет вашим первым шагом на пути к себе.


  • 1
Фотосессия? Не, не в этой жизни ;-)

Воооот!!!! Надо обязательно попробовать!!!! Особенно - если такая реакция))))

Не, я пока в своём уме.
Вы ещё предложите в отпуск сходить ;-)

Причем сразу после фотосесии)))

Не, боюсь, что и то, и другое - из области ненаучной фантастической литературы самого похабного толка...

Так вы же ее пишете)) Как напишите - такой и получится)))

Слава богу, низкопробную фантастику я не пишу. Разве что за неё считать пояснитеьные записки к проектам...
А вообще, мне, человеку, за последние 25 лет снявшемуся на дай бог паре-тройке десятков фото (не считая фото на документах), сама идея фотосессии кажется абсурдной... Чай не гламурный мнэээ... лицо нетрадиционной ориентации...

А почему профессиональный фото в количестве чуть больше пяти ассоциируются с иной ориентацией ?;)

Ну, наверное граждане той самой ориентации, а также граждане из мира истеблишмента и моды, сами постарались путём демонстрации своего поведения? Так постарались, что у обычного, нормального человека даже мысли не возникает развлекаться подобным образом...

Очень сильно подозреваю, что это только ваше восприятие)) Для многих людей - это вполне невинное занятие)

Возможно. Правда, сдаётся мне, что процент этих "многих" в общей массе населения - исчезающе мал.

развлекаюсь, но только не так ...

А как? Расскажите)

езжу с внучками с ТЮЗ на детские спектакли и получаю удовольствие, поднимается настроение, в антрактах дети участвуют в увеселительных играх в холле

Прекрасный вариант! Спасибо!

Непросто найти дорогу к себе...

Главное - начать)

Начинал много раз...

Жалко людей, которых упала самооценка

Поговорим в дальнейшем и об этом. Как правило такое возникает и растет из детства.

Надо быть всегда на позитиве!

Не всем и всегда это удается)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account