Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

"Карантин" - Стихи

Последствия, Бунт, Протест, Революция, Демонстрация

Я иду в магазин и делаю вид, что гуляю,
Или гуляю. И делаю вид, что иду в магазин.
Столько полярных зим. Я слышу: стреляют.
Я убегаю в тепло. У меня карантин.

Время подумать о вечном. Но я итак со смертью давно об руку.
Если за мною должны прийти - то все равно придут.
Я иду по пустому и разоренному болезнью городу.
Я не боюсь болезни, я боюсь, что за каждым поворотом будет редут.

Я боюсь хаоса в головах и боюсь пьяной вакханалии,
Когда у народа закончится терпение и он начистит для марша сапог.
Ведь мой дом в масштабах страны - неизмеримо маленький,
А в спонсорах и защитниках - традиционно -только Господь Бог.

апрель, 2020

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…

Было - стало. Немного про фитнес.



Сразу скажу, что особой любовью к фитнесу я не пылаю. За качество фото тоже сразу прошу прощения - они любительские, поэтому конечно не иделаьны. И да - я все-таки планирую фитнесом заняться более плотно и сейчас присматриваюсь к этому клубу, обязательно схожу, обещаю ))

Мои минус 12 кг за 5 месяцев были потеряны без особого пота и крови. И сейчас я могу сказать, что основное - это дикая мотивация. Я в целом была довольна собой и в первом варианте, но нужно было готовиться к съемкам в фильме и в таком формате я конечно в кадр бы не влезла))))

Итак, что было сделано и что принесло результат (ибо перепробюовано было ну очень много)

Collapse )

Аутотренинг. Психосоматика. - Здоровье силой мысли. Реально?


Продолжаем сегодня говорить о психосоматике. И о том, как наше с вами сознание влияет на здоровье.

Есть, оказывается, совершенно задокументированные случаи исцеления с помощью соответствующего психологического настроя. Только обратите внимание - не вместо основного лечения - хотя и такие случаи науке известны - а вместе с ним. Я категорически прошу обратить внимание: я не призываю к отказу от медикаментов, но присоединение к лечению соответствующего психологического настроя совершенно ощутимо изменяет клиническую картину болезни.

http://onlinepsyholog.ru

Скажи...



Скажи, ты еще бродишь по миру, протягивая кому-то руки?
Еще живешь в сердце, напевая по вечерам песни?
Кто-то назвал тебя сукой, но я не верю...
Он был не прав, был зол и ему было больно...
Знаешь, мы ведь тебя изучаем по книгам,
По старым романам с истерзанной жизнью и вечной раной.
А ты всегда приходишь не вовремя и всегда как-то странно.
И мы рвем на себе волосы, проклиная за то, что ты есть,
Вместо того, чтобы быть благодарными за мгновения чуда.
Иногда я думаю, что ты рядом, стоит лишь обернуться.
Но ты ускользаешь - мне не с кем тобой поделиться...
Но если я буду знать, что ты есть - это уже неплохо.
Значит, однажды мы выпьем чашечку чая.
На перекрестке миров. Или на Площади Мира.
июль, 2017

Там, где остановилось время.


   Всё началось с головной боли, но потом стало происходить нечто странное. Саймон Бейкер пошел в ванную с мыслью, что, возможно, душ ослабит его головную боль. "Я посмотрел вверх на душ и увидел, что капли воды просто застыли в воздухе", - говорит он. "Через несколько секунд капли снова стали неразличимы и превратились в поток воды". Если обычно мы воспринимаем поток воды, как неделимую  движущуюся струю, он смог увидеть каждую каплю, зависшую в воздухе, изогнутую под давлением воздуха и проносящуюся мимо него. "Это было похоже на то,  - припоминает Саймон, - как летели пули в фильме "Матрица". Как будто это были ускоренные съемки, в которых все движется замедленно".

Collapse )

Золотое воскресенье.



Пока еще стесеннна, как дубы,
Могучие, своей стесненны тенью,
Но знаю я, пощадой у судьбы
Мне будет Золотое воскресенье.

И тихий звон едва приметных струн
Прошелестит по улице усталой…
И я увижу много новых лун,
А кто – то скажет, что меня «не стало».

А, может, в тихий час, когда темно,
Я просто выйду погулять по крышам,
Несмелым жестом, отворив окно,
А на могильном камне мне напишут:
«Ушла».
20.05.1993

Пробуждение.

a7709aa2003a901a13a7bac39bb59c2b_80144
   Острые пики гор отражали, как зеркало, его лицо. Им просто нечего было больше отражать. Нечего. Пусть вогруг было небо, солнце и мириады звезд, но ничто больше в них так не отражалось. Он говорил с ними редко, но они были довольны. Но доволны больше тем, что он давал им врема на произнесение ответа, потому как их речь отличалась. Язык гор протяжен и певучь. Но он их понимал. Потому не удивительно, что им нравилось отражать его.
Сколько же в нём одиночества, пустоты и грусти, - думали горы. И пытались скрасить его одиночество, но понимали, что это им не удается. Он иногда улетал, но всегда возвращался. И возвращался ещё более одиноким и грустным. И подолгу с ними не разговаривал, просто смотря куда-то вдаль, словно сквозь всесь этот мир. Они ему и пели, и даже пытались танцевать, но кроме небольшого камнепада у них ничего не вышло. Они бы обиделись, если бы умели. Ведь столько сил потратили на этот танец, а он даже не отвлекся. Так и продолжил восседать на краю, прижав свои раскошные черные крылья к телу, слегка поёживаясь от холода. И вот, в один миг произошло странное...
Collapse )

Автор: Илья Рябов.

Еще один день.



     Наверное, он пришел,  чтобы она ему помогла. Он пришел за принятием.  Она дала ему это принятие.  Насколько могла. Почти в последние минуты общения. И, наверное, в этом был смысл. Может, это поможет ему  перестать доказывать себе то, что доказывать уже нет смысла. Может, поможет остановиться, наконец, в бездумном потреблении и начать, наконец, искать себя. И обрести себя. Себя истинного. Не на словах, а в реальности. Она  желает ему счастья.

   Он сказал, что ощутил некую терапию через это принятие, так как ни с кем и никогда не мог говорить об этом. Дай бог если это так - и если ему стало лучше. Пусть ему будет хорошо.

   Ему отчаянно нужно было, чтобы кто- то принял его таким, какой он есть. И она сказала, что принимает его таким. И даже рада, что он - именно такой.   С такими желаниями, которые казались ему неприличными. С такими телесными реакциями. С такой жаждой, наконец, обрести растворения в одном единственном человеке. Он не мог остановиться  дарить себя всем подряд и хотел, чтобы кто-то остановил его. Но это не ее работа. Ему нужно будет сделать этот шаг самому. Решиться отдать себя одной женщине. И доверить себя ей. Вместо того, чтобы быть со многими - и никому не принадлежать по-настоящему.

Ей было больно. Но не долго. Она стала сильнее.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Фото0267

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ!!!  МЕЧТАЙТЕ!  ВЛЮБЛЯЙТЕСЬ!  ДЫШИТЕ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ!!!  ЖИВИТЕ!

Я С ВАМИ УЖЕ ЗАВТРА В НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ!