Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Цукерберг, Бил Гейтс и несколько килограмм водорода. А сколько стоишь ты?

  BBC умеет посмотреть на достаточно обычные вещи свежим взглядом. Ведь одно дело - быть биологом и изучать бактерии, вирусы и клеточные срезы под микроскопом, и совсем другое - почувствовать себя в роли биопрепарата.

  Для того, чтобы совершить такое увлекательное путешествие, достаточно ввести данные своего рождения, свой пол, рост и вес. И через секунду вы узнаетео себе столько, что в пору будет начать приставать ко всем остальным с тем - какой вы уникальный и сколько в вас всего есть. Итак: что узнала о себе я.

  1. Во мне есть 45,5 кг кислорода, 7,5 кг водорода и 1 кг кальция. К слову сказать - водород из всех имеющихся в моем теле элементов стоит дороже всего, а моя общая стоимость (если разобрать меня на химические составляющие) составит аж...2 160 $. Самое интересное, что мне стоит этим гордиться, потому что Бил Гейтс  дешевле меня. Его поэлементная стоимость составляет всего 1 956 $. Во мне также есть следы драгоценных металлов, но чтобы насобирать, например, на один грамм золота, нужно еще 4 505 таких же, как я. Фосфора, который содержится во мне, хватит на 4 миллиона спичек, а хлорки - достаточно, чтобы очистить аж 2 метра олимпийского бассейна. 


Collapse )
promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…

Там, где остановилось время. Часть 4.

 

   Если мы попробуем применить какой-то логический анализ, чтобы вывести сухой остаток из историй, которых оказалось настолько много, что явление это можно уже описывать, как существующее массово, то окажется, что люди, которые пережили замедление времени в большинстве случаев не страдают какими- то особыми заболеваниями, не имеют отклонений в психике или каких-то выдающихся физических способностей, не тренируют свою психическую силу - то есть это обычные люди, такие же как мы с вами.

"Мне было 14 лет я жил в городе Усинске, город в Коми Республике. Однажды меня и нескольких моих друзей взяли в поход, цель которого посетить Уральские горы: гора Народная и Манарага( медвежья лапа). Это очень высокие горы. Важак нашего похода был  мужчина - геолог с большим опытом в этих местностях. Весь поход был пешим, по рекам в брод, по камням, горам и тд. Пешком двигались с 8 утра и до 19 вечера, с перерывами на обед и на 10 мин отдыха. На четвёртый день такого марафона мы вышли в зону заказника и расположились, чтоб приготовить обед и как можно больше отдохнуть, изучая красоты данной местности. Нас предупредили, что много диких зверей обитает и чтобы мы не уходили по одному. Мне лично понравилась река, горная, с голубой прозрачной водой и холодной, как лёд. Рыбу было видно невооруженным взглядом. Река была богата хариусом - горная рыба - любит перекаты, камни, течение бурное. Я взял удочку и направился вниз по реке, к большим валунам, от разбитого лагеря метров за 500 м. Залез на камни и закинул удочку. Ловил на мушку пластиковую, клев был суперский. Когда я залез на камни, время на моих  электронных часах было 14:00. Я этому сначала не придал никакого значения. Читать дальше.
  Продолжение следует.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.

В мире радуги: видеть невидимое.



  Если бы  Конситта Антико повела  своих учеников в парк на уроке живописи, она бы часто спрашивала их о многочисленных полутенях и оттенках, которые вспыхивали у нее перед глазами. Я бы сказала: "Посмотрите на блики на воде: разве вы не видите розовое мерцание напротив той скалы? Видите красную линию по краю вон того листа?" Ученики бы согласно кивали. И только спустя несколько лет она бы поняла, что они просто были слишком вежливы, чтобы сказать ей правду: цвета, которые она видела так явно, были для них совершенно невидимыми.

  Теперь она знает, что это симптомы особого состояния, которое называется тетрахроматия. Из -за мутации в одном из генов, которы влияет на развитие сетчатки, таки люди, как Антико, могут видеть цвета, которые невидимы для большинства из нас. Это будет более понятно на примере гравийной дорожки: то, что я или вы видим как скучный серый, сияет как витрина ювелирного магазина с точки зрения Антико. "Маленькие камешки словно выпрыгивают на меня  - оранжевые, желтые, зеленые, голубые и розовые", - говорит она. - Я была шокирована, когда узнала, что именно другие  люди не видят".

Collapse )

"Живее всех живых".



Его никто не помнит.
Он всё равно стоит.
И долго его исполнен,
И тело крепко спит.

Бесформенная глыба
Для миллиона лиц.
Когда-то реки двигал,
А мы склонялись ниц.

И вот  - не спас, не ожил,
Ушёл туда, как все,
Оставив всех, кто дожил,
На взлётной полосе.

Collapse )

Май 2016 г.

Зацепило....Оказалось....Выпуск № 1.


  Иногда вот так идешь широким бойцовским шагом легкой грациозной походкой, плавно покачивая бедрами ( те, кто меня знают быстрее поверят в первое, но надо же уже чему-то в этой жизни научиться) и думаешь о чем-нибудь своем или смотришь по -сторонам и вдруг оно..блямс, и цепляет. Вот где-то за то место внутри, которое у умных и интеллигентных людей называется душой, а мы еще пока не нашли для этого слово, поэтому просто говорим - где-то в дебрях подсознания (подсознание - это вообще такое универсальное слово, что можно всё, что угодно на него спихнуть). И вот оно зацепило и не отпускает. То ли ноет, то ли болит, то ли жарко там, то ли холодно. И не разобраться.

  А иногда ум зацепляется : "Интересно, а почему..." И понеслось - новые открытия квантовой физики, теории существования вселенной, откуда берутся дальтоники и почему вредно ковыряться в носу. В результате информационных раскопок узнаешь много нового и очень интересного.

 Поэтому сегодня пришла ко мне в гости мысль создать еще одну тему в журнале. И называться она будет  "Зацепило... Оказалось..." И сегодя - первый выпуск.
Collapse )

Гаудеамус игитур. Глава 14.



 - Резонанс – вот то слово, которое может стать стержнем для твоей работы, - Лия улеглась на полотенце, поглядывая из-под очков, как Маша уже плескалась в воде.

 - Почему именно  резонанс? – Лида расправляла небольшое цветастое покрывало, чтобы лечь на горячий песок.

 - Это одно из немногих понятий, которое помогает осознать – насколько все в этом мире взаимосвязано.  Это понятие принадлежит и оптике,и акустике, и электричеству, и механике. Но самое интересное, что оно делает видимым то, что обычно не доступно для наблюдения. Например, стакан, который лопается от дивной арии талантливого тенора. Певец стоит тут, стакан – там, он не трогает его руками и не разбивает молотком, тем не менее, стакан лопается прямо на наших глазах. Древние назвали бы это магией или проделками демонов. А мы ,изучая это в школьном курсе физики, как обычный пример, живем дальше так, словно забываем об этом навсегда. Весь мир полон невидимых нам взаимодействий и резонанс – один из немногих способов нам об этом вспомнить и это увидеть.

 - Я примерно понимаю о чем ты говоришь,  - откликнулась Лида,  - но какое это может иметь отношение к моей работе?

 - Добавь в нее физику и сделай её практическим исследованием, а не просто хаосом гипотез,  которым всегда была философия, если рассматривать её целостно. Музыка – в самом практичном своем выражении – это физическая единица, то есть волна. И эта волна каким-то образом взаимодействует с пространством. Мы же испытываем какие-то эмоции, когда слушаем музыку, и редко можем объяснить, почему они такие, а не другие. И это самое малое влияние, которое мы можем отследить.

Collapse )

Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
Глава 6.
Глава 7.
Глава 8.
Глава 9.
Глава 10.
Глава 11.
Глава 12.
Глава 13.

Джо Диспенза: материализация событий в Вашей жизни начинается на квантовом уровне

Оригинал взят у matveychev_oleg в Джо Диспенза: материализация событий в Вашей жизни начинается на квантовом уровне
Доктор Джо Диспенза (Joe Dispenza) стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал».


Джо Диспенза: наше сознание влияет на реальность!

Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей!

Мало кто знает, что исследования доктора в области сознания и нейрофизиологии начались с трагического опыта. После того, как Джо Диспенза был сбит машиной, врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Только так, по мнению врачей, он смог бы снова ходить.

Но Диспенза решил бросить вывоз традиционной медицине и восстановить свое здоровье с помощью силы мысли. Всего через 9 месяцев терапии Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей сознания.

Первым шагом на этом пути стало общение с людьми, пережившими опыт «спонтанной ремиссии». Это спонтанное и невозможное с точки зрения врачей исцеление человека от тяжелого заболевания без применения традиционного лечения. В ходе опроса Диспенза выяснил, что все люди, прошедшие через подобный опыт, были убеждены в том, что мысль первична по отношению к материи и может исцелять любые заболевания.

Collapse )

Гаудеамус игитур. Глава 12.


- Ты не взяла купальник? - Лия удивлённо посмотрела на Лиду и улыбнулась. - Придется пробежаться по магазинчикам, но, в принципе, это не проблема.

 - Слушай,..наверное, не нужно... - Лида стояла возле своего чемодана с вещами, слегка смутившись. Ей было неловко от того, что она об этом совсем не подумала, но и покупка вещей в Италии явно не входила в её бюджет.

  В комнату влетела Маша:
 - Тётя Лида, возьмите мой. Я его еще не успела поносить, но он мне уже явно мал.

 Лия рассмеялась:
 - Точно. Наша королевишна растёт быстрее, чем я успеваю подумать, а Марк - спонсировать её очередной шопинг.

  Маша вернулась с купальником.
 - Вы примерьте, может, будет нормально.
 - Так, пока тётея Лида наводит красоту, я пошла в машину. - Лия прихватила свою и Лиину сумку и пошла к двери. - Маруся! Подтягивайся!

  Через пятнадцать минут они уже ехали к одному из залитых Солнцем пляжей в старом Бари. Пётр и Марк решили покататься на роликах, поэтому сегодня в машине собралась абсолютно женская компания.

Collapse )

Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
Глава 6.
Глава 7.
Глава 8.
Глава 9.
Глава 10.
Глава 11.

Хранитель. Часть 11.



  Термин «биоэнергетика» часто обыденным сознанием связывается  с неким шарлатанством. Достаточно посмотреть статью Википедии на эту тему. Для людей же, которые достаточно давно в этом мире обитают, он является безусловной и подтверждаемой опытом данностью.

Поэтому  мы будем говорить не только об эзотерических  и исторических корнях биоэнергетики, но и о её научных сторонах. О том, где она соприкоснулась с наукой и в реальных опытах получила конкретное подтверждение.

В европейской  и американской психологии о биоэнергетике говорили психологи телесно – ориентированных школ. Обращение к телу было закономерным этапом развития психологии. Это и опора на древнегреческую мудрость о том, что в здоровом теле находится здоровый дух, и выросшая из биоэнергетических теорий – целая отрасль современной медицины и психотерапии – психосоматика.

По своей сути психосоматика утверждает неразрывную связь между телом и его сознанием (подсознанием), соединяя внешнюю и осязаемую часть нашего организма с его внутренней и неосязаемой.

Пионером в аналитических и психологических исследованиях на эту тему вполне можно назвать Вильгельма Райха. Его теория телесного панциря показывает каким образом блокируются различные зоны нашего тела.

Под самим понятием панциря Райх понимает привычное мышечное напряжение. Сам панцирь тождественен определённым психологическим процессам, происходящим в личности.

Будучи постоянно зажатыми, данные группы мышц мешают осознанию определённых бессознательных процессов, которые с ними связаны.

При расслаблении мышечного панциря высвобождается энергия, которая способна значительно трансформировать эмоциональный мир личности.



Обратите внимание, что уже Райх определил зоны зажимов в количестве 7. Столько же мы имеем в теле и энергетических выходов – чакр. Однако, в чакральной системе оральный и шейный отделы объединены и вместе отвечают за речь, творческое и профессиональное выражение личности. И присутствует еще одна – макушечная чакра.

Телесная броня, согласно Райху, мешает высвобождать свободно те эмоции, которые у нас возникают, и корень этих зажимов – лежит в страхах. Последние в свою очередь возникают от понятий, которые навязываются нам другими людьми, родителями, социумом, указуя – какие эмоции являются «плохими», а какие – «хорошими».

Когда «неразрешенные» эмоции подавляются, возникает так называемое – незавершённое эмоциональное переживание.
Чем больше мы пытаемся держать свои эмоции под контролем – в данном случае под контролем нашего разума – тем более жёстким, зажатым, ригидным становится наше тело.

Освобождение себя от излишнего эмоционального груза  - является чем-то сродни душевной гигиены. И иногда именно помощью в этом процессе и занимаются и рядовые психологи и священники храмов.

Часть 1.
Ч
асть 2.

Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.

Часть 7.
Часть 8.
Часть 9.
Часть 10.

Астропсихология и грани научного.


   Какие критерии мы предъявляем к знанию, когда считаем его научным или не научным?

   Вопрос не является новым, и если мы на самом деле потрудимся изучить историю нашего общества и историю существующих наук, то увидим, что ни в одной из них нет той строгой степени достоверности и объективности, которую строгий прагматичный ум может ожидать.

   В разные времена к науке предъявлялись разные требования.

   Если мы будем говорить о критерии объективности, то есть наука – это то, что описывает объективно существующее вокруг нас, то предметом астропсихологии является реальный живой человек. И несомненно, что в момент консультирования перед астропсихологом, он непосредственно присутствует. Когда в процессе консультации, человек подтверждает предварительные предположения, высказанные о нём, это и является для астропсихолога критерием того, что его знания верны и объективно описывают те процессы, которые происходят в жизни человека.

Collapse )